天堂网资源www观看

国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

河南三门峡市局(公司)发挥产业优势 巩固脱贫攻坚成果 助力乡村振兴

文章来源:河南三门峡市烟草专卖局(公司)    时间:2022-03-10

近期,河南三门峡市烟草专卖局(公司)立足辖区实际,多措并举推动烟叶产业高质量发展,助力乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果。

一是由稳转增抢机遇。紧盯“质量信誉好、风格特色优、承载能力强”烟区建设目标,力争通过两到三年的努力,使全市烟叶规模达到60万担。抓好基本烟田规划保护,加大新型经营主体培育力度,提高烟基规模、烟站分布与烟区布局调整、基本烟田建设匹配度。

二是数据赋能促转型。围绕三门峡烟叶质量管理体系,研发烟农诚信星级管理信息系统,强化制度对烟农诚信种烟的约束,实现科学、便捷、高效的信息化管理。充分运用云数据、云文档开展烟叶生产技术全过程跟踪,实现基层减负增效,推进烟叶生产数字化转型。

三是彰显特色固优势。发挥三门峡独特的生态优势,落实“住氧吧、睡绿毯、吃土粪、喝豆浆、披花环”等特色做法,大力推广绿色防控、水肥一体化、采烤一体化等新型技术,牢固树立“烟田就是卷烟工业第一车间”的理念,不断推进基地单元建设,努力将独特的生态优势、技术优势转化为烟叶的特色优势、市场优势。

四是多元增收助振兴。坚持“以烟为主、多业融合”的原则,充分挖掘烤房、育苗工厂等烟基设施的利用潜能。合理利用轮作期,推行烟叶与粮经作物的有机融合。建强产业综合体,推进生产方式转型,加强技术服务,拓宽烟农增收渠道,为乡村振兴贡献烟草力量。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    ;京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载