天堂网资源www观看

国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

安徽中烟主动要求增加定点帮扶村 彰显国企担当

文章来源:安徽中烟工业有限责任公司    时间:2022-04-11

为贯彻新发展理念、深入实施乡村振兴战略,近期,安徽中烟工业有限责任公司党组和宣城市人民政府对接,主动要求新增宣州区杨柳镇兴洋村为定点帮扶村,派遣能吃苦、重实干的青年干部驻村开展工作。3月14日,驻村第一书记正式到岗,这也是安徽中烟为助力地方脱贫攻坚和乡村振兴工作派出的第六位第一书记。

驻村第一书记到村后,按照公司党组“尽快熟悉情况、尽早制定计划”要求,迅速了解兴洋村基本情况,重点对落户兴洋的产业帮扶项目进行调研。一是调研产业帮扶项目。走访黄山焦甜香科技园、兴洋村高效特色种植业示范基地,全面了解兴洋村在建各项目进展情况,理清近期工作思路和推进方向。二是推进解决村办冷库闲置问题。积极联系协调相关公司,拟租借冷库部分冷藏面积用于中间产品储存;组织制定冷库租借规定、起草租赁合同,确保冷库能够随时租借给散户周转存放蔬菜、瓜果等农产品,发挥富农功效。三是加强疫情防控回应群众诉求。高度重视村民健康状况,坚持疫情防控信息日报告制度,全力做好疫情防控工作;针对部分帮扶项目实施过程中出现的问题,带领村“两委”积极化解矛盾、妥善处理,确保项目建设顺利推进。

2022年,安徽中烟党组将继续践行“国有企业勇挑乡村振兴重担、积极建设宜居宜业美丽乡村”的郑重承诺,深挖潜力、锐意创新,确保实现“农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁”目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)  ;  京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载