天堂网资源www观看

国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

辽宁省局与省公安厅等四部门联合部署清理整治向未成年人销售电子烟专项工作

文章来源:辽宁省烟草专卖局    时间:2022-03-11

为贯彻落实国家烟草专卖局等四部门关于清理整治向未成年人销售电子烟严厉打击涉电子烟违法犯罪专项工作要求,坚决保护未成年人健康成长,近日,辽宁省烟草专卖局与辽宁省公安厅、省市场监督管理局、省教育厅、国家计算机网络与信息安全管理中心辽宁分中心四部门,联合召开全省清理整治向未成年人销售电子烟严厉打击涉电子烟违法犯罪专项工作动员部署电视电话会议。

会议传达学习了专项工作方案,分别对全省各级公安机关、市场监管部门、教育部门和网络信息安全管理部门行动作出了部署。公安机关由治安部门牵头,建立多警种联合工作专班,强化线索摸排,全面重拳出击,迅速查处一批涉电子烟违法犯罪案件;市场监督管理部门加强广告监测,严厉打击违法行为,强化无证经营整治,及时查处无证经营烟草制品的违法行为;教育部门结合校园安全教育,利用主题班会、展板宣传等形式,对未成年人开展电子烟危害宣传;网络安全管理部门发挥全程全网的数据优势和上下一体的技术优势,强化技术支撑、筑牢信息安全屏障,切实为保护未成年人身心健康创造良好网络环境。

会议强调,全省各级烟草部门既要当好组织者,又要当好执行者,密切与相关部门协作,强化社会宣传,严厉查处各类涉电子烟违法行为,以此次专项工作为契机,着力解决电子烟监管面临的突出问题,形成保护未成年人身心健康的长效机制,展现依法监管的强大信心和坚定决心。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载